BackenDessertsSommer

Müsli Erdbeertorte

By 24. August 2020No Comments

Rezept für: 4 Portionen 
Vorbereitungszeit/Zubereitungszeit: 60 Min

 

Zutaten für Müsli-Erdbeertorte

  • 70 ml Ahornsirup
  • 150 g Butter
  • 150 g Müsli mit Beeren
  • 150 g Vollkornkekse
  • 400 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Puderzucker
  • 5 Blätter frische Minze
  • 500 g Erdbeeren
  • weiße Schokolade

 

Zubereitung:

1.Springform mit Backpapier auslegen. Müsli und zerbröselte Kekse mischen. Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und den Ahornsirup dazugeben. Anschließend mit der Müsli-Keksmischung vermengen. Masse in die Form gießen und mit einem Löffel festdrücken. Für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

2. Sahne steif schlagen. Diese zusammen mit Vanillezucker und dem Mark einer frischen Vanilleschote unter den Frischkäse heben. Anschließend die Masse auf dem Müsliboden verstreichen.

3. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln. Eine Hand voll Erdbeeren zusammen mit der Minze und dem Puderzucker pürieren. 

4. Die restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen. Erdbeer-Minze-Soße darüber träufeln.

 

Tipp: 

Idee für’s Anrichten: Ein paar ganze Erdbeeren und Minzblätter auf der Torte platzieren und mit weißen Schokoladenraspeln garnieren.