Schokoladen Brownies mache ich besonders gern wenn sich spontan Gäste ankündigen oder bringe sie mit zu einem Dreh. So macht man schnell neue Freunde 😉 Wenn ihr große Schokoladenliebhaber seid, könnt ihr natürlich auch alles ganz einfach für euch machen!
Zutaten
- 250 g Schokolade
- 150 g Butter
- 150 g Zucker, (braun oder weiß)
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 halbe Pkg. Backpulver
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
1. Die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad im Topf zerlassen.
2. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Schokomaße dazugeben.
4. Teig in den Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minute bei 180 Grad Umluft.
5. Sie müssen innen noch schön saftig und feucht sein, außen sollte der Rand ein dunkles braun haben dann sind sie fertig. Also dranbleiben 🙂