Hauptgerichte

American Diner Burger mit Milchshake

By 1. Oktober 2018 November 1st, 2018 No Comments

RIVERDALE – Burger wie im American Diner ­čŹö­čŹč

Rezept f├╝r: 2 Men├╝s
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit:  20 Minuten

Zutaten f├╝r den Burger

  • 2 Burger-Bun
  • Etwas Butter zum Bestreichen
  • 250g Rinderhack (vom Schlachter)
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 gro├če Tomate
  • 1 Gem├╝sezwiebel
  • 1 Pfl├╝cksalat
    • 100g Mayonnaise
    • 1 TL Senf
    • 2 Cornichons
    • 1 TL Essig
    • ┬Ż Zwiebel
    • ┬Ż TL Paprika edels├╝├č
    • ┬Ż TL Zucker
  • Salt + Pfeffer
  • 2 Portionen D├╝nne Pommes

Zutaten f├╝r den Milchshake

  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Ca. 10 gefrorene Erdbeere
  • Etwas Milch
  • Spr├╝hsahne
  • Cocktail Kirschen

Zubereitung:

1. Nehmt euch einen Dessert-Ring und formt darin die Patties. Achtet dabei darauf, das Hackfleisch nicht zu sehr anzudr├╝cken, sondern es eher lose zu formen. Legt die Patties dann in den K├╝hlschrank, damit das darin enthaltene Fett wieder fester wird.

2. Halbiert die Burgerbr├Âtchen und bestreicht die Schnittseiten mit Butter. Erhitzt eine Pfanne und bratet die H├Ąlften auf der Butterseite goldbraun.

3. Hackt die Cornichons und die halbe Zwiebel f├╝r die Sauce in feine W├╝rfel und gebt sie in eine Sch├╝ssel. Gebt Mayonnaise, Senf, Essig, Paprikapulver und Zucker dazu und verr├╝hrt alles. Schmeckt ggf. mit Salz ab.

4. Bereitet die Pommes nach Packungsanweisung zu.

5. Erhitzt eine Pfanne auf h├Âchster Stufe und gebt die Patties hinein. W├╝rzt sie mit Salz und Pfeffer. Sobald die Unterseite kross ist, wendet ihr sie, gebt jeweils zwei Scheiben Cheddar auf die Patties und einen Schluck Wasser in die Pfanne. Bedeckt sie mit einem Deckel sodass der K├Ąse schmilzt.

6. Bestreicht die Unterseite der Burgerbr├Âtchen mit der Burgersauce, gebt ein Pattie darauf, gefolgt von einer Tomatenscheibe, Zwiebelring, dem Salat und der Oberseite des Br├Âtchens.

7. F├╝r den Milchshake gebt ihr das Eis und die Erdbeeren in einen Mixer und p├╝riert sie, bis sich alles verbunden hat. Wenn die Konsistenz zu fest ist, gebt ihr Milch hinzu, bis der Milchshake smooth wird.

8. Geb ihn in ein Glas, vollendet euer Werk mit eine Sahnehaube und verziert das Ganze mit einer Cocktail-Kirsche.

 

Tipp: Der Milchshake funktioniert auch wunderbar mit Schokoladeneis.