Rezept für: 2 Menüs
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für den Burger
- 2 Burger-Bun
- Etwas Butter zum Bestreichen
- 250g Rinderhack (vom Schlachter)
- 4 Scheiben Cheddar
- 1 große Tomate
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Pflücksalat
- 100g Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 2 Cornichons
- 1 TL Essig
- ½ Zwiebel
- ½ TL Paprika edelsüß
- ½ TL Zucker
- Salt + Pfeffer
- 2 Portionen Dünne Pommes
Zutaten für den Milchshake
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Ca. 10 gefrorene Erdbeere
- Etwas Milch
- Sprühsahne
- Cocktail Kirschen
Zubereitung:
1. Nehmt euch einen Dessert-Ring und formt darin die Patties. Achtet dabei darauf, das Hackfleisch nicht zu sehr anzudrücken, sondern es eher lose zu formen. Legt die Patties dann in den Kühlschrank, damit das darin enthaltene Fett wieder fester wird.
2. Halbiert die Burgerbrötchen und bestreicht die Schnittseiten mit Butter. Erhitzt eine Pfanne und bratet die Hälften auf der Butterseite goldbraun.
3. Hackt die Cornichons und die halbe Zwiebel für die Sauce in feine Würfel und gebt sie in eine Schüssel. Gebt Mayonnaise, Senf, Essig, Paprikapulver und Zucker dazu und verrührt alles. Schmeckt ggf. mit Salz ab.
4. Bereitet die Pommes nach Packungsanweisung zu.
5. Erhitzt eine Pfanne auf höchster Stufe und gebt die Patties hinein. Würzt sie mit Salz und Pfeffer. Sobald die Unterseite kross ist, wendet ihr sie, gebt jeweils zwei Scheiben Cheddar auf die Patties und einen Schluck Wasser in die Pfanne. Bedeckt sie mit einem Deckel sodass der Käse schmilzt.
6. Bestreicht die Unterseite der Burgerbrötchen mit der Burgersauce, gebt ein Pattie darauf, gefolgt von einer Tomatenscheibe, Zwiebelring, dem Salat und der Oberseite des Brötchens.
7. Für den Milchshake gebt ihr das Eis und die Erdbeeren in einen Mixer und püriert sie, bis sich alles verbunden hat. Wenn die Konsistenz zu fest ist, gebt ihr Milch hinzu, bis der Milchshake smooth wird.
8. Geb ihn in ein Glas, vollendet euer Werk mit eine Sahnehaube und verziert das Ganze mit einer Cocktail-Kirsche.
Tipp: Der Milchshake funktioniert auch wunderbar mit Schokoladeneis.