Desserts

Schnelles Dessert mit Apfelmus, Vanillejoghurt und Müsli-Topping

By 4. Februar 2019 Juli 9th, 2019 No Comments

3 leckere Rezepte mit euren alten Äpfeln 🍎

Rezept für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für das Apfelmus

  • 3 Äpfel
  • 90ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Bio-Zitrone

Zutaten für den Joghurt und das Topping

  • 400g Griechischen Joghurt
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 4 EL Knuspermüsli

Zubereitung:

1. Schält die Äpfel und schneidet sie nach dem Entkernen in kleine Stücke.

2. Gebt die Stücke mit den Gewürzen, dem Zucker und Wasser in einen Topf und kocht die Mischung auf. Wenn das Wasser kocht reduziert ihr die Hitze etwas.

3. Reibt die Schale der ganzen Zitrone ab und gebt die Hälfte zu den Äpfeln, sowie den Saft einer halben Zitrone.

4. Vermengt die Joghurt mit dem Vanillezucker.

5. Wenn das Apfelmus in eurer gewünschten Konsistenz eingekocht ist, schichtet ihr in Gläsern oder Schüsseln, frei nach eurem Gusto, Apfelmus, Joghurt und Knuspermüsli.

Tipp: Ihr könnt den Joghurt auch wunderbar mit Marmelade aromatisieren.