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Knusprige Apfelpommes in Bierteig

By 4. Februar 2019 Juli 9th, 2019 No Comments

3 leckere Rezepte mit euren alten Äpfeln 🍎

Rezept für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für die Apfelpommes

  • 4 Äpfel
  • 200g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 125ml Bier, helles
  • 60ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zucker
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • Vanillesauce

Zubereitung:

1. Verrührt das Mehl, Öl, Bier und die Milch in einer Schüssel und zu einem glatten Teig. Schlagt dann die Eier dazu und verrührt alles mit dem Salz. Lasst den Teig nun 30 Minuten quellen.

2. Schält die Äpfel und schneidet sie in Pommes. Die Kerngehäusestücke nehmt ihr einfach heraus. Heizt eure Fritteuse oder das Öl in der Pfanne auf 175 – 180°C auf.

3. Überzieht die Apfelpommes mit dem Bierteig und gebt sie nach kurzem Abtropfen ins heiße Fett zum Ausbacken. Dabei immer von euch weg ins Fett sinken lassen, sodass mögliche Spritzer in die andere Richtung fliegen.

4. Mischt den Zucker und den Zimt. Sobald die Pommes goldbraun gebacken sind auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

Tipp: Die Pommes lassen sich mit allerlei Obst machen. Achtet nur darauf, dass sie nicht zu saftig oder weich sind.