DessertsSnacks

Knusprige Apfelpommes in Bierteig

By 4. Februar 2019 Juli 9th, 2019 No Comments

3 leckere Rezepte mit euren alten ├äpfeln ­čŹÄ

Rezept f├╝r: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten f├╝r die Apfelpommes

  • 4 ├äpfel
  • 200g Mehl
  • 1 EL ├ľl
  • 125ml Bier, helles
  • 60ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zucker
  • 1 geh├Ąufter TL Zimt
  • Vanillesauce

Zubereitung:

1. Verr├╝hrt das Mehl, ├ľl, Bier und die Milch in einer Sch├╝ssel und zu einem glatten Teig. Schlagt dann die Eier dazu und verr├╝hrt alles mit dem Salz. Lasst den Teig nun 30 Minuten quellen.

2. Sch├Ąlt die ├äpfel und schneidet sie in Pommes. Die Kerngeh├Ąusest├╝cke nehmt ihr einfach heraus. Heizt eure Fritteuse oder das ├ľl in der Pfanne auf 175 – 180┬░C auf.

3. ├ťberzieht die Apfelpommes mit dem Bierteig und gebt sie nach kurzem Abtropfen ins hei├če Fett zum Ausbacken. Dabei immer von euch weg ins Fett sinken lassen, sodass m├Âgliche Spritzer in die andere Richtung fliegen.

4. Mischt den Zucker und den Zimt. Sobald die Pommes goldbraun gebacken sind auf einem K├╝chenpapier abtropfen lassen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

Tipp: Die Pommes lassen sich mit allerlei Obst machen. Achtet nur darauf, dass sie nicht zu saftig oder weich sind.