Backen

Bibi Blocksberg Kuchen ganz ohne Zucker!

By 6. Juli 2020No Comments

Rezept für: 1 Kuchen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten

 

Zutaten für den Kuchen

● 200g Mehl
● 2 TL Backpulver
● 50g gem. Mandeln
● 1 TL Zimt
● 1 Vanilleschote
● 150ml Milch
● Saft von ½ Zitrone
● 1 Banane, gemußt
● 50g Rosinen
● 3 Äpfel
● 1 EL Öl

 

Zutaten für das Frosting

● 150g Frischkäse
● 2 TL Zimt
● ½ Banane, gemußt

 

Zubereitung:

1. Gebt das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel
und vermengt alles mit dem Zimt.
2. Halbiert die Vanilleschote, kratzt das Mark aus und gebt es mit der Schote in die
Milch. Kocht die Milch einmal auf und lasst sie dann abkühlen.
3. Mixt nun die Milch mit der Banane, dem Öl, bis es keine großen Bananenstückchen
mehr gibt.
4. Verrührt die flüssigen Zutaten mit dem Mehl und rührt dann den Zitronensaft mit den
Rosinen unter.
5. Schält und entkernt die Äpfel, und schneidet sie in etwa 1 cm große Stücke. Hebt
diese nun auch unter den Teig und füllt diesen dann in eure Kuchenform.
6. Backt den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze.
7. Pürriert die Banane und schlagt das Muß dann mit dem Frischkäse und Zimt auf.
8. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr den Kuchen mit dem Frosting bestreichen.