BackenDesserts

Bilou Yummy Lemon Tarte

By 6. August 2018 November 6th, 2018 No Comments

Bilou Rezept: Yummy Lemon Tartlets ­čŹő

Nichts schreit mehr sommerliche Frische, als Lemon Tartlets! Wunderbar sauer und einfach frisch mit einem knusprigen Teig.

Rezept f├╝r: 4 Tartlets
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit:  40 Minuten

Zutaten f├╝r den Teig

  • 1 Eigelb
  • 2 El kaltes Wasser
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 60g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125g Butter

Zutaten f├╝r die F├╝llung

  • 3 Eigelb
  • 3 Eier
  • 180g Zucker
  • 4 Bio-Zitronen 180 ml Zitronensaft
  • 2 El Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
  • 185g Butter

Zubereitung:

1. Beginnt mit dem Boden f├╝r die Tartlets. Daf├╝r vermengt ihr in einer kleinen Sch├╝ssel das Eigelb mit dem Wasser und dem Vanillezucker.

2. Gebt dann in eine gro├če Sch├╝ssel das Mehl, den Zucker und das Salz. Vermengt alles mit der Butter, bis ihr einen glatten Teig erhaltet. Nun ist es an der Zeit die Eigelb-Masse unter zu r├╝hren.

3. Formt eine Kugel und legt sie in Klarsichtfolie f├╝r 30 Minuten in den K├╝hlschrank, damit die Butter wieder fest wird.

4. Bemehlt Eure Arbeitsfl├Ąche und das Nudelholz – lieber mehr als zu wenig – und rollt den Teig aus. Am Ende solltet er in etwa 5 mm dick sein.

5. Nun schneidet ihr eurer Form oder den F├Ârmchen entsprechend aus. Vergesst nicht, auf die Grundfl├Ąche der Form noch den Rand zu rechnen. Auch hier gilt wieder: Je mehr desto besser, Abschneiden geht schlie├člich einfacher als ankleben!

6. Stecht den Teig nun ein paar mal mit einer Gabel ein und backt ihn bei 175┬░ Ober- und Unterhitze f├╝r 15 – 25 Minuten blind. Also mit Backpapier belegt, das durch etwas wie trockene Erbsen, Bohnen oder Reis beschwert wird.

7. Gebt die Eier, Eigelb, Zucker, Butter, ca. 180ml Zitronensaft und die Schale von zwei Zitronen in einen Topf und erw├Ąrmt ihn auf mittlerer Hitze. Hier ist Aufmerksamkeit gefragt. Immer flei├čig weiter r├╝hren, bis sich eine feste Masse ergibt. Streicht diese dann durch ein Sieb in eure Tarteformen und stellt sie f├╝r 2 – 3 Stunden kalt.

 

Tipp: F├╝r mehr frische ein paar Minzbl├Ątter ganz fein hacken und mit in die F├╝llung geben.