Rezept für: 1 Kopf Blumenkohl/ 4 Portionen
Vorbereitungszeit/ Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten für Cauliflower Wings (mit Dip)
- 1 Kopf Blumenkohl
- Salz
- 90 g Paniermehl
- 60 g Parmesan
- Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- 70 g Mehl
- 50 ml Öl
- 2 Zweig(e) Thymian
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung:
1. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen. Kohl kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2. Für die Panade Paniermehl, 50 g Parmesan, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver mischen. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls auf einen tiefen Teller geben.
3. Blumenkohl-Röschen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.
4. In der Zwischenzeit für den Dip Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Crème fraîche mit übrigem Parmesan und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Cauliflower Wings servieren. Cauliflower Wings heiß genießen.
Idee für’s Anrichten: Wings mit etwas Zitronensaft beträufeln