Ich liebe die Chocolate Chip Cookies von Subway! Und jetzt muss ich nicht mal mehr zu Subway gehen um sie essen zu können – Ich backe sie einfach selbst 🙂
Rezept für 20 Kekse
Arbeitszeit 10 Minuten
Backzeit 8 Minuten
Zutaten
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1 Pack Vanillezucker
- 1/2 cup Zucker
- 300 gramm Chocolatechips
- 1 cup brauner Zucker
- 2 cup Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung der Cookies
1. Als erstes das Mehl in eine Schüssel sieben.
2. Als nächstes in einer separaten Schüssel den Zucker und die Margarine fluffig mischen. Die Eier und das Vanilleextrakt in die Margarine-Zucker-Mischung geben. Anschließend das gesiebte Mehl unterrühren.
3. Der Teig kommt nun für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Das ist besonders wichtig, damit die Kekse ihren leckeren soften Kern bekommen.
4. Den Teig auf 160 Grad vorheizen.
5. Aus dem Teig kleine Bällchen rollen und mit viel Abstand auf dem Backblech verteilen.
6. Jetzt werden die Cookies für 8-12 Minuten gebacken.
Bleibt am Besten neben dem Herd stehen, da euch sonst die Kekse so wie mir, anbrennen.
Lasst die Kekse kurz abkühlen und genießt sie dann mit Milch oder zerbröselt mit Eiscreme <3
Den Teig vorheizen? 😉