Ja, ich habe es wieder getan und eine Torte kreiert! Aber nicht irgendeine Torte – es ist eine Cookiechips Brombeer Torte und ich schäme mich nicht! 😛
Rezept für 6 große Stücke
Arbeitszeit 15 Minuten
Backzeit 20-25 Minuten
Zutaten
- 90 g Zucker
- 1 Ei
- 80 g Zartbitterschokolade
- 40 g Butter
- 90 g Mehl
- 200g geriebene Walnüsse
- 125 g Quark
- 40 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Pkg. Bahlsen Chocolate Chips
- 100 ml Sahne
- 1 1/2 Blatt Gelatine
- 200g Brombeeren
Zubereitung der Cookiechips Brombeer Torte
1. Für den Schokoladenboden das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter schmelzen.
2. Die Schokoladenbutter zum Ei geben und das Mehl sowie die Nüsse hinzufügen.
3. Die Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
4. Den Quark, die Mascarpone, den Zucker und das Mark der Vanilleschote gründlich verrühren.
5. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Gelatine unterheben. Die Quarkcreme dazugeben. Kekse zerbröseln und zu der Creme geben.
6. Die Creme auf dem erkalteten Schokoboden verteilen und glatt streichen. Mit den Cookiechips garnieren.
Und genießen!