Rezept für: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für die Erbsensuppe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- Etwas Olivenöl
- 500ml Gemüsebrühe
- 500g Erbsen
- 3 EL Zitronensaft + Abrieb
- 100ml Sahne
- 1 Prise Salz
- Baguette
Zubereitung:
1. Zuerst müsst ihr die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Danach löscht ihr alles mit der Gemüsebrühe ab.
2. Als nächstes kommen die Erbsen mit hinzu und werden mit eingekocht.
3. Danach gebt ihr die Sahne, den Zitronensaft und Abrieb und die Gewürze hinzu und püriert alles fein.
4. Das Baguette schneidet ihr in Scheiben, bestreicht dieses mit etwas Öl und röstet es in einer Pfanne bei niedriger Hitze etwas an.