Hauptgerichte

Cremige Erbsensuppe

By 5. November 2019 No Comments

Rezept für: 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Zutaten für die Erbsensuppe

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 große Zwiebel
  • Etwas Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Erbsen
  • 3 EL Zitronensaft + Abrieb 
  • 100ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Baguette

 

Zubereitung:

1. Zuerst müsst ihr die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Danach löscht ihr alles mit der Gemüsebrühe ab. 

2. Als nächstes kommen die Erbsen mit hinzu und werden mit eingekocht. 

3. Danach gebt ihr die Sahne, den Zitronensaft und Abrieb und die Gewürze hinzu und püriert alles fein. 

4. Das Baguette schneidet ihr in Scheiben, bestreicht dieses mit etwas Öl und röstet es in einer Pfanne bei niedriger Hitze etwas an.