BackenDesserts

Cremige Waldmeister-Puddingnester

By 16. August 2018 No Comments

Rezept f├╝r: 8 Puddingnester
Vorbereitungszeit: 24 Stunden
Backzeit: 20 – 30 Minuten

Zutaten f├╝r die Puddingnester

  • 500ml Milch
  • 1 Pk. Sahnepudding-Pulver
  • 1 Bund Waldmeister
  • 40g Zucker
  • Frischer Bl├Ątterteig

Zubereitung:

1. Damit Waldmeister sein ganzes Aroma entfaltet, solltet ihr ihn mindestens 3 Stunden anwelken lassen. Danach gebt ihr ihn ├╝ber Nacht in eine Sch├╝ssel mit der Milch.

2. Entfernt nun den Waldmeister und kocht den Pudding nach Packungsanweisung mit der Waldmeister-Milch. Den fertigen Pudding gebt ihr in eine Sch├╝ssel und bedeckt ihn direkt mit Frischhaltefolie, damit sich keine Haut bildet.

3. Breitet nun den Bl├Ątterteig aus und schneidet Kreise aus. Diese sollten so gro├č sein, dass sie, z.B. in einer Muffinform, die R├Ąnder auch bedecken, aber nicht ├╝ber stehen.

4. Backt die Bl├Ątterteignester vor. Sie sollten noch nicht braun, aber schon leicht aufgegangen sein.

5. F├╝llt nun jedes Bl├Ątterteignest mit dem Waldmeisterpudding. Daf├╝r k├Ânnt ihr einen Spritzbeutel oder auch einfach einen L├Âffel nehmen. Backt nun die Nester, bis der Bl├Ątterteig braun und kross geworden ist.

 

Tipp: Lasst die Nester im Ofen bei offener T├╝r ausk├╝hlen, dann sinken sie gleichm├Ą├čig ab.