Es ist Mai Bowle Zeit. Deshalb gibt es heute eine sommerliche Variante einmal mit und einmal ohne Alkohol. Wenn euch das Video gefallen hat, würde ich mich über ein Abo auf YouTube sehr freuen 🙂
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- 2 Zitronen
- 2 Pck. Vanillezucker
- 30 g Zucker
- 350 ml Weißwein
- 500ml Rhabarbernektar
- 300 ml Sekt oder Prosecco
Zubereitung
Vorbereiten:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln je nach Größe. Die Erdbeerstücke in eine Schüssel legen. Zitronensaft, Vanillezucker, Zucker und Weißwein dazugeben. Den Ansatz ca. 1- 2 Std. kalt stellen.
Zubereiten:
Den Ansatz mit Rhabarbernektar und Sekt oder Prosecco aufgießen. Die Bowle kalt servieren.
Für die alkoholfreie Variante könnt ihr statt dem Sekt Mineralwasser und statt dem Wein verdünnten Holundersirup nehmen.
Weitere Infos und Rezepte findet ihr auf http://bit.ly/KQchefkoch oder direkt bei Küchen Quelle unter: http://bit.ly/YTHKQde
Das Video wurde unterstützt durch Küchen Quelle.