Rezept für: 6-8 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für Biskuit
- 1 Ei
- 25g Zucker
- 3,3g Vanillezucker
- 15g Mehl
- 8g Stärke
- 8g Back Kakao
- 1 Prise Backpulver
- 1 Schuss Mineralwasser
Zutaten für Creme
- 100g Sahne
- 13g Zuckersirup
- Aroma (z.B. Kokoscreme)
- 1 TL San Apart oder Gelantine
Zubereitung Biskuit:
1. Zuerst müsst ihr das Ei und den Zucker sehr cremig anrühren. Dann Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver sieben und gemeinsam mit dem Mineralwasser unterheben.
2. Wenn möglich nun den Teig in einem eckigen Backrahmen (25 x 30cm) für 15-20 Minuten bei 160°C backen. Nach 15 Minuten solltet ihr bereits eine Stäbchenprobe machen, damit der Teig auf keinen Fall zu lange gebacken wird.
3. Den Teig zum Schluss vom Rahmen lösen und abkühlen lassen.
Zubereitung Creme:
1. Sahne und Sirup miteinander aufschlagen, San Apart einrühren und steif schlagen.
2. Verteilt die Creme nun auf die zuvor halbierten Teigplatten und setzt die zweite Platte oben rauf.
3. Nun noch die Schnitten schneiden und das Ganze kühl lagern. Lasst es euch schmecken!