Rezept für: 6 – 12 Bälle
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für die Frischkäse Bälle
- 2 Pkg Frischkäse
- 1 Bund Thymian
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Limette
- 1 Pkg Vanille-Zucker
- Blütengewürz
- 1 TL Pesto Verde
- Walnüsse / Pekannüsse
Zubereitung:
1. Teilt den Frischkäse in drei Schüsseln auf, die noch Platz zum unterrühren anderer Zutaten bieten.
2. Reibt die Schale der Zitrone und Limette in eine der Schüsseln und rührt sie zu einer Masse.
3. Vermengt den Vanillezucker mit dem Frischkäse in der zweiten Schüssel.
4. In die dritte Schüssel gebt ihr das Pesto und vermengt es mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse.
5. Formt nun aus den Frischkäsemassen Kugeln, je nach eurer gewünschten Größe.
6. Rollt den Zitrus-Frischkäse in gezupftem Thymian, den Vanille-Frischkäse im Blütengewürz und den Pesto-Frischkäse in den gehackten Nüssen.
Tipp: Getrocknetes Obst funktioniert kleingehackt auch super!