Ein gesunder und verdammt leckerer Snack!
Warum immer nur Kartoffelchips wenn man auch anderes Gemüse Knabbern kann?
Rezept für 4 Personen
Arbeitszeit 10 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Für die Gemüse Chips braucht ihr
- Karotten
- Rote Bete
- Rettich
- Olivenöl
- Gewürze eurer Wahl (zb Curry, Paprikapulver etc.)
So macht ihr Gemüse Chips selbst
1. Das Gemüse putzen und schälen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben raspeln. Je dünner die Scheiben sind, desto knuspriger werden die Chips.
2. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen eurer Wahl (Paprikapulver, Curry..) in einer Schüssel vermengen. Die Gemüsechips hineingeben und mit dem Würzöl bedecken.
3. Gemüsechips gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
4. Im Ofen circa 50 Min. bei 140°C Umluft backen.
Kleiner Tipp: Wenn ihr den Ofen zwischendurch immer wieder öffnet, kann der Wasserdampf entweichen und dann werden die Chips knuspriger. Nach ca. 40 Minuten öfter mal nachschauen – denn von knusprig zu verbrannt geht´s schnell.
Wie immer viel besser als gekauft. Jetzt kann der Fernsehabend kommen 🙂
Was snackt ihr am Liebsten vorm TV?
Schreibts mir in die Kommentare!