DessertsGetränke

Herbstlicher Pumpkin Spice Sirup für Latte und Kaffee

By 24. Oktober 2018 No Comments

Rezept für: ca. 600ml
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit:  30 Minuten

Zutaten für den Sirup

  • 350ml Wasser
  • 350g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Stangen Zimt
  • 3 EL Kürbispüree
  • ½ TL gem. Nelken
  • ½ TL gem. Ingwer
  • 1 TL gem. Muskatnuss (Herr Müller)

Zubereitung:

1. Schneidet den Kürbis (am besten Hokkaido) in etwa 2cm große Würfel und kocht ihn in Wasser bis er weich ist. Lasst ihn etwas abkühlen und püriert ihn.

2. Gebt Zucker und Wasser in einen Topf. Löst den Zucker auf mittlerer Hitze im Wasser auf.

3. Rührt das Kürbispüree und die Gewürze in den Sirup, halbiert die Vanilleschote, kratzt das Mark aus und gebt beides mit in den Sirup.

4. Kocht alles auf mittlerer Hitze für 5 – 6 Minuten.

5. Gießt den Sirup durch ein Tuch.

 

Tipp: Wer es fruchtig haben will kocht 2 Apfelscheiben mit.