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Himbeer Chia Pudding: Das leckere und gesunde Frühstück

By 17. März 2016Juni 12th, 2019No Comments

Das gesunde Superfood Frühstück mit Chia Samen!

Ihr habt noch Chia Pudding gegessen? Dann nichts wie ran! Der Himbeer Chia Pudding ist nicht nur ganz schnell gemacht sondern auch optisch ein Highlight! Das ist Foodporn wie auf Instagram oder Pinterest. Bei so vielen bunten und schönen Farben kann man nur gut gelaunt in den Tag starten 🙂

Rezept für 2 Portionen
Arbeitszeit 15 Minuten
Kochzeit 0 Minuten

Zutaten:

Chia Pudding:

  • 300 ml Mandelmilch
  • 4 TL Chia Samen
  • 2 TL Matcha Pulver
  • 1 ½ TL Honig

Mango Cream:

  • 2 Mangos
  • 200g Joghurt
  • 1 TL Honig
  • Amaranth Crunch
  • 50 g gepuffter Amaranth
  • 2 TL Mandeln
  • 1 TL Matcha Pulver
  • 3 TL Honig
  • ein wenig Vanillemark

zum Dekorieren ein paar Tiefkühlbeeren oder frische 🙂

Ein wenig Zartbitterschoki und ein Klecks Mandelmuß oder Erdnussbutter

Zubereitung:

1. Chia Samen mit Mandelmilch, Matcha Pulver und Honig vermengen und für ca. 30 Minuten quellen lassen.

2. Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer Schüssel vermischt ihr nun den gepufften Amaranth mit gehackten Mandeln, Matcha Pulver, Honig und Vanillemark. Das kommt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Ab damit für ca 15 Minuten. Nach dem Rausholen gut abkühlen lassen damit gepufften Stücke schön crunchy werden.

3. Die Mangos schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Soja Joghurt und Honig im Mixer mixen.

4. Jetzt müsst ihr alles  nur noch in die Gläser schichten. Beginnt mit dem Chia Pudding. Dann kommt die Mangoschicht und obendrauf die knusprigen Puffer.

Dekorieren könnt ihr mit Beeren, Mandelmuß und ein bisschen Schokolade. Viel Spaß beim Nachmachen!