Skip to main content
Snacks

Käse-Dip mit viel Käse. Sehr viel Käse!

By 27. August 2018Dezember 11th, 2019No Comments

Rezept für: 1 Dip
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit:  20 Minuten

Zutaten für den Dip

  • 1 Pkg Frischkäse
  • 5 EL Mayonnaise
  • 5 EL Griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Scheiben Bacon
  • 2 EL Jalapenos
  • 150g geriebener Cheddar
  • 300g geriebener Mozzarella

Zubereitung:

1. Bratet den Bacon in einer Pfanne kross und gebt ihn zum abtropfen auf ein Küchenpapier.

2. Vermengt in einer Schüssel den Frischkäse mit der Mayonnaise, dem Joghurt und dem fein gehackten Knoblauch.

3. Hackt den Bacon und die Jalapeños in kleine Stücke und mengt sie unter die Frischkäsemasse. Behaltet etwas vom Bacon und den Japaneños übrig, um später den Dip zu verzieren.

4. Mengt nun noch ⅔ des Cheddars und den Mozzarella unter und gebt alles in eine Auflaufform und bestreut den Dip mit dem restlichen Cheddar.

5. Backt den Dip für 15 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze. Sollte er am Ende noch keine Kruste gebildet haben, gratiniert ihr ihn einfach noch ein wenig.

 

Tipp: Noch cremiger wird der Dip mit Schmand anstelle von Joghurt.