Rezept für: 3-4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Zutaten für die Kartoffelpfanne
- 5 Kartoffeln
- 200g Champignons braun
- Blattspinat
- 1 rote Zwiebel
- 3 Eier
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Chilipulver
Zutaten für den Dip
- 200g Creme fraiche
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuerst müsst ihr die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons schneidet ihr in Scheiben und die Zwiebel in kleine Würfel und gebt sie zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform. Darüber gießt ihr etwas Olivenöl und würzt alles bevor ihr alles einmal gut umrührt.
2. Die Auflaufform stellt ihr bei 180 Grad für etwa 50 Minuten in den Ofen, bis die Kartoffeln durch sind. Danach gebt ihr noch den Spinat dazu und rührt diesen unter. Am besten gießt ihr noch etwas Öl nach, oder kocht den Spinat vorher kurz. Das ganze geht erneut für etwa 10 Minuten in den Backofen.
3. Nach 10 Minuten holt ihr die Form wieder aus dem Ofen und macht 3 Kuhlen für die Eier, die ihr in diese reinschlagt. Das ganze braucht dann nochmal 10-15 Minuten im Ofen.
4. Für den Dip hackt ihr die Petersilie und mischt diese unter die Creme Fraiche. Dazu presst ihr noch eine Knoblauchzehe und schmeckt das ganze mit Salz und Pfeffer ab.