Rezept für: 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für die Cups:
- 100g Haferflocken
- 20g Kokosraspeln
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Kokosnussöl
- 1 Eiweiss
Zutaten für die Füllung:
- 110g griechischer Joghurt
- Blaubeeren
- Himbeeren
- Grüner Apfel
- Pfirsich
Zubereitung:
1. Heizt den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vor und ölt sechs der Mulden eines Muffinblechs ein.
2. Schmelzt das Kokosöl und vermengt alle Zutaten für die Cups in einer Schüssel.
3. Verteilt das Granola auf die sechs eingefetteten Mulden und formt mit einem Löffel kleine Becherchen daraus.
4. Backt die Cups für ca. 15 Minuten, bis sie fest und goldbraun an den Rändern sind. Lasst sie abkühlen und holt sie aus dem Blech.
5. Bereitet euer Obst so vor, wie ihr es gerne hättet und füllt die Cups zuerst mit dem Joghurt, um diesen dann mit dem Obst zu belegen.
Tipp: Gewürze machen einen Unterschied! Zimt passt zum Beispiel wunderbar in die Granola-Mixtur!