Rezept für: 1 Sandwich
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für das Sandwich
- 1 Baguette
- 2 – 3 Pfirsiche
- 2 EL Zucker
- 3 Zweige Thymian
- 50g Butter
- 1 – 2 EL Honig (flüssig)
- 3 – 4 Scheiben Serrano
- ½ Camembert in Scheiben
- 1 Chili
- ½ Salatgurke
Zubereitung:
1. Schneidet zunächst die Pfirsiche in Hälften. Dazu schneidet ihr einmal ringsherum am Stein entlang und dreht die beiden Hälften gegeneinander.
2. Zupft den Thymian in eine Schüssel und gebt den Zucker dazu. Drück die Schnittkanten der Pfirsiche auf den Thymian-Zucker und bratet sie, bis sie karamellisieren.
3. Schlagt währenddessen die Butter mit dem Honig zu einer Masse. Schneidet den Camembert in Scheiben, die Gurke schneidet ihr längs in Streifen und die Chili in feine Ringe.
4. Halbiert das Baguette der Länge nach und toastet beide Hälften im Ofen.
5. Bestreicht die untere Hälfte mit der Honig-Butter und belegt sie mit den Gurkenstreifen. Darauf folgen die Serrano-Scheiben, Pfirsiche der Camembert und die Chili-Ringe. Zuletzt bestreicht ihr noch die obere Hälfte des Baguettes mit der Honigbutter und drückt sie oben auf das Sandwich.
Tipp: Wer kein Pfirsich-Fan ist, greift zu Honigmelone.