Rezept für: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für die süßen Milchreis-Kroketten
- 200g Milchreis, vorgekocht
- 50g getrocknete Beeren
- 20g getrocknete Mango
- 150g Mehl
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskatnuss
- 1 Prise Nelken
- 3 Eier
- 150g Paniermehl
- 1 Glas Heidelbeeren
- Speisestärke zum Andicken
Zubereitung:
1. Als erstes hackt ihr die Beeren und Mango sehr fein. Gebt sie dann zu dem Milchreis in eine Schüssel und verrührt alles, sodass sich das Obst gut verteilt.
2. Baut eine Panierstraße, dabei verrührt ihr im Mehl noch Zimt, Muskatnuss und Nelken. Formt aus dem Milchreis Kroketten, die ihr dann der Reihe nach in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wälzt.
3. Gebt die Heidelbeeren mit Saft in einen Topf und kocht sie auf. Rührt so viel Speisestärke ein, dass sie zu einer Sauce andicken.
4. Frittiert die Milchreis-Kroketten, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Milchreis kann man auf viele Arten abwandeln. Mit Mandelmilch zum Beispiel.