Daim Kuchen ohne Backen
Dieser Kuchen ist genau das Richtige für alle Daim Liebhaber. Scön karamellig crunchy und gleichzeitig so cremig, dass er auf der Zunge zergeht. Wer den nicht probiert, hat was verpasst!
Rezept für 6 große Kuchenstücke
Arbeitszeit 15 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Zutaten:
- 280g Frischkäse
- 500g Mascarpone
- 75g Puderzucker
- ½ TL Vanillemark
- 260g Schokokekse
- 75g Butter
- 13 Daim Riegel
Zubereitung:
1. Lasst die Butter schmelzen.
2. Die Schokoladenkekse in einen Beutel packen und mit einer Teigrolle klein schlagen bzw zerbröseln.
3. Jetzt gebt ihr die zerbröselten Kekse mit der Butter zusammen in eine Schüssel. Damit bedeckt ihr nun den Boden und den Rand eurer Kuchenform. Im Anschluss stellt ihr die Kuchenform für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
4. 12 der Daimriegel kommen nun ebenfalls in den Mixer.
5. In einer großen Schüssel vermischt ihr Mascarpone, Frischkäse, Vanillemark und Puderzucker.
6. Gebt die Daimstücke dazu und rührt sie gut unter. Dann ab mit der Mischung in die Kuchenform.
7. Wenn ihr den Kuchen jetzt für 1-2 Stunden in den Tiefkühler stellt, dann schmeckt er nachher fast wie ein Parfait. Obendrüber kommen jetzt noch der letzte Daim Riegel gebröselt und guten Appetit.
Hi Hannah,
wie groß ist denn die Form, die du benutzt hast?
Viele Grüße. 🙂