Skip to main content
BackenDesserts

No Bake Cake mit Daim Schokolade

By 29. Februar 2016Juni 12th, 2019One Comment

Daim Kuchen ohne Backen

Dieser Kuchen ist genau das Richtige für alle Daim Liebhaber. Scön karamellig crunchy und gleichzeitig so cremig, dass er auf der Zunge zergeht. Wer den nicht probiert, hat was verpasst!

Rezept für 6 große Kuchenstücke
Arbeitszeit 15 Minuten
Kochzeit 0 Minuten

Zutaten:

  • 280g Frischkäse
  • 500g Mascarpone
  • 75g Puderzucker
  • ½ TL Vanillemark
  • 260g Schokokekse
  • 75g Butter
  • 13 Daim Riegel

Zubereitung:

1. Lasst die Butter schmelzen.

2. Die Schokoladenkekse in einen Beutel packen und mit einer Teigrolle klein schlagen bzw zerbröseln.

3. Jetzt gebt ihr die zerbröselten Kekse mit der Butter zusammen in eine Schüssel. Damit bedeckt ihr nun den Boden und den Rand eurer Kuchenform. Im Anschluss stellt ihr die Kuchenform für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

4. 12 der Daimriegel kommen nun ebenfalls in den Mixer.

5. In einer großen Schüssel vermischt ihr Mascarpone, Frischkäse, Vanillemark und Puderzucker.

6. Gebt die Daimstücke dazu und rührt sie gut unter. Dann ab mit der Mischung in die Kuchenform.

7. Wenn ihr den Kuchen jetzt für 1-2 Stunden in den Tiefkühler stellt, dann schmeckt er nachher fast wie ein Parfait. Obendrüber kommen jetzt noch der letzte Daim Riegel gebröselt und guten Appetit.

One Comment