Sündhaft gut und super einfach zubereitet!
Nicht nur für Leute ohne Backofen ist dieses Rezept einfach der Hammer! Ohne Worte, ihr müsst es schon selbst probieren um zu verstehen was ich meine 🙂
Wenns euch gefallen hat lasst gern einen Daumen nach oben da!
Das braucht ihr für die Torte
OREO Boden
- 150 g Oreo cookies
- 30 g geröstete Haselnüsse
- 40 g Nutella
- 40 g Butter
NUTELLA Füllung
- 5 g Gelatine
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 300 g Mascarpone oder Frischkäse
- 200 ml Schlagobers
- 80 g Nutella
- 40 g dunkle Schokolade
- zur Deko: 12 Giottos
Zubereitung ohne Backen!
Oreo Boden
Erst die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne anrösten. Dann gemeinsam mit den Oreo Cookies ab in den Mixer damit. Dort solange mixen bis alles bröselig ist.
In einem kleinen Topf 40g Nutella und Butter schmelzen. Jetzt die Haselnuss Oreo Mischung hinzugeben und alles gut verrühren. In einer Kuchenform den Boden und die Wände komplett mit der Mischung bedecken.
Nutella Füllung
In einem kleinen Topf die Gelatine mit 2 ½ TL Wasser vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.
2 ½ TL Zucker und die Eier über einem Wasserbad unter ständigem Rühren 10 Minuten lang erhitzen, bis die Masse mehr wird.
VORSICHT:
Nicht zu lange kochen sonst gerinnen die Eier.
Dann Mascarpone und Gelatine dazugeben. Die Mischung in 2 Teile teilen.
Den Schlagobers schlagen.
Die Hälfte des Schlagobers mit 2 TL Zucker und der halben Eiermischung vermengen.
In einem kleinen Topf 80g Nutella und dunkle Schokolade schmelzen lassen. Diese flüssige Schokolade gebt ihr nun in die zweite Eimischung und fügt den Rest Schlagobers hinzu.
Jetzt den Boden mit dem ersten Part der Füllung bestreichen.
Damit sich die Schichten nicht vermischen, gebt den Kuchen für 10 Minuten in den Kühlschrank. Dann wieder rausholen und die weiße Schicht darüber geben.
Für einige Stunden im Kühlschrank lassen und dann mit Giottos dekorieren.