Ofencamembert schmeckt so schon einfach lecker. Zusammen mit Trockenfrüchten und etwas Honig, entsteht eine Next Level Kombination aus cremig und süß. Und dazu? Der Indonesien Kaffee der Speicherstadt Kaffeerösterei! Der passt geschmacklich für mich am besten.
Rezept für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für den Ofencamembert
- 1 großen Camembert
- 30g bunte Rosinen
- 30g Trockenobst (Pflaumen, Aprikosen)
- 30g getrocknete Papaya
- 30g getrocknete Beeren
- 50g ungesalzene Pistazien ohne Schale
- 3 EL flüssiger Honig
- Cracker
Zubereitung:
1. Heizt den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
2. Hackt die Trockenfrüchte und Pistazien fein.
3. Backt den Camembert für 10 Minuten, schneidet dann ein Kreuz in den Deckel, klappt es auf und gratiniert weiter.
4. Bestreut den Käse mit der Obst-Nuss-Mischung und schmeckt mit Honig ab.
Tipp: Wer Lust auf einen passenden Nachtisch hat, der kann gerne unser Rezept zur Grapefruit Curd Tart ausprobieren.