Tolles Mitbringsel oder einfach zum selber Naschen!
Rezept für je 1,5l Flasche
Arbeitszeit 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Zutaten
Karamell Sauce
- 1 1/4 Tasse Zucker
- 115 g Butter
- 200ml Sahne
Oreo Sauce
- 100 ml Zucker
- 100 ml Wasser
- 100 g Oreos
- 100g Kakao
- 100 ml Sahne
Zubereitung
So macht ihr die Karamellsauce selbst
1. Zuerst Butter und Zucker in einem Topf erhitzen. Vorsicht: Die Sauce immer im Auge behalten.(Sollte ein Teil des Zuckers anbrennen, einfach eine halbe Tasse Wasser hinzugeben)
2. Nach ca. 7 Minuten sollte die Mischung leicht bräunlich sein.
Die Sauce weiterhin auf mittlerer Hitze halten bis alle Zuckerkristalle karamellisiert sind und sich Blasen bilden.
3. Noch ca. 4 Minuten später sollte die Farbe ein rostbraun angenommen haben.
Achtung: nichts anbrennen lassen! (So wenig wie möglich rühren)
4. Jetzt den Topf von der Herdplatte nehmen und nach und nach die Sahne in kleinen Portionen dazumischen.
Die Sauce abkühlen lassen. Im Kühlschrank ist sie 2 Wochen haltbar.
Diese Oreo Sauce ist ein Genuss
1. Zucker, Wasser und Kakaopulver mit einem Schneebesen in einem Tops verrühren.
2. Oreos mit Sahne im Mixer mixen und in den Topf geben.
3. Erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Sauce eingedickt ist, abkühlen lassen und genießen.
In den nächsten Wochen zeige ich euch in meiner Reihe #KulinarischeGeschenke wie ihr einfach und trotzdem kreativ ein Advent- oder Weihnachtsgeschenk für eure Liebsten kreiert.
Frohes Schenken!