Skip to main content
BackenHauptgerichte

Pizza-Torte mit selbstgemachtem Teig

By 1. Februar 2016Juni 12th, 2019No Comments

Pizza Torte – dieses Rezept hab ich ziemlich gefeiert 😀 Das wird definitiv nochmal gemacht!

Rezept für 6-8 Personen
Arbeitszeit 60 Minuten
Kochzeit 25 Minuten

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl (am Besten Type 405)
  • 300 ml Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker

Belag

  • 1 Beutel geriebener Gouda
  • 1 Packung Salami
  • 1 Dose Tomatensauce mit Kräutern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Oregano

Zubereitung der Pizza Torte

Für den Teig:

1. Das Mehl in eine große Schüssel kippen. In der Mitte eine Mulde formen. In diese Kuhle bröselt ihr die Hefe und kippt etwas Wasser und den Zucker dazu.

2. Dann rührt ihr vorsichtig um bis sich die Hefe aufgelöst hat. Nun stückchenweise das restliche Wasser und Olivenöl zum Teig geben.

3. Dann knetet ihr den Teig für ca. 15 Minuten bis die Hefe gut verarbeitet ist.

Der Teig muss mindestens 2-3 Stunden an einem dunklen und warmen Ort gehen. Wenn ihr den Prozess etwas beschleunigen wollt, könnt ihr ihn bei 40 Grad Ober- Unterhitze für 20 Minuten in den Backofen stellen.

Für das Kunstwerk:

4. Wenn der Teig fertig ist, legt ihr ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche und teilt ihn in mehrere kleine Teile.

5. Jeden dieser Teiglinge rollt ihr dünn mit einer Teigwalze aus. Die Kuchenform dient nun als Ausstechform. Einfach auf den Teig legen und das riesige Teigplätzchen ausdrücken. Insgesamt sollten es 5 Stück werden.

6. Die Pizzafladen kommen nun alle bei 200 Grad für 5-8 Minuten in den Backofen. Sie dürfen ruhig schon ein klein wenig braun sein. Jetzt mit dem restlichen Teig den Rand der Kuchenform bedecken.

7. Aus dem Olivenöl macht ihr euch ganz schnell ein Knoblauchöl indem ihr die Zehen einfach hineinpresst.

4

8. Auf den Boden der Kuchenform eine Pizzateigschicht legen und diese mit Tomatensauce, Käse, Salami und Knoblauchöl belegen. Das ganze Prozerede wiederholt ihr bis alle Teigschichten in der Form liegen.

9. Die oberste Schicht garniert ihr mit Oregano.

10. Achtet darauf, dass der Kuchen von allen Seiten gut geschlossen ist. Ab damit in den Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten.

Nun könnt ihr eure Pizza Torte genießen :-).

9