Beilage

Roasted Potatoes – die perfekte Beilage

By 24. September 2018 No Comments

 

Rezept für: 1 Blech
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit:  1 – 1 1/2 Stunden

Zutaten für die Roasted Potatoes

  • 1kg gekochte, festkochende Kartoffeln (sollten in Salzwasser gekocht worden sein)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Essig
  • 50g Butter
  • 1 Bnd. Thymian
  • 1 Bio-Zitrone
  • Etwas Öl
  • Meer-Salz + Pfeffer

Zubereitung:

1. Gebt die geschälten, gekochten Kartoffeln mit der Butter auf ein tiefes Backblech.

2. Würzt die Kartoffeln mit dem Meersalz und Pfeffer.

3. Backt sie im Ofen bei 190°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten oder bis sie goldbraun werden.

4. Holt das Backblech aus dem Ofen und zerdrückt die Kartoffeln leicht, bis sie aufbrechen. Zupft den Thymian und gebt ihn mit der Schale der Zitrone, die ihr in breiten Streifen mit einem Sparschäler abgeschält habt, in eine Schüssel. Gebt einen guten Schuss Öl darüber und gießt das Öl über die Kartoffeln auf dem Blech.

5. Backt die Kartoffeln für 40 Minuten weiter.

 

Tipp: Tobt euch bei den Gewürzen aus! Lorbeer, Rosmarin und und und.