FrühlingSnacks

Rote Linsen Röllchen mit Joghurt Dip

By 1. September 2020No Comments

Rezept für: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit:  45 Minuten

 

Zutaten für Rote Linsen Röllchen mit Joghurt Dip

  • 200 g Rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 3 EL Tomatenmark
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Joghurt
  • Öl

Zubereitung:

  1. Linsen in 500 ml Wasser garen. Zwiebel schälen und klein hacken.Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein hacken.
  2. Grieß unter die Linsen rühren und ca. 3 Minuten quellen lassen.
  3. Zwiebel, Tomatenmark und Petersilie hinzugeben und kräftig verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Auflaufform mit Öl einfetten. Linsenmasse zu kleinen Röllchen formen und in die Form legen. Bei 190° im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen bis sie knusprig sind.
  5. Für den Dip die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Knoblauch mit Joghurt vermengen, etwas Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Idee für’s Anrichten: Dip mit etwas Petersilie toppen.