Rezept für: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für Rote Linsen Röllchen mit Joghurt Dip
- 200 g Rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige glatte Petersilie
- 80 g Weichweizengrieß
- 3 EL Tomatenmark
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Joghurt
- Öl
Zubereitung:
- Linsen in 500 ml Wasser garen. Zwiebel schälen und klein hacken.Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein hacken.
- Grieß unter die Linsen rühren und ca. 3 Minuten quellen lassen.
- Zwiebel, Tomatenmark und Petersilie hinzugeben und kräftig verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Auflaufform mit Öl einfetten. Linsenmasse zu kleinen Röllchen formen und in die Form legen. Bei 190° im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen bis sie knusprig sind.
- Für den Dip die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Knoblauch mit Joghurt vermengen, etwas Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Idee für’s Anrichten: Dip mit etwas Petersilie toppen.