Skip to main content
Snacks

Der Party-Snack: Russische Eier mit Dill und Cayennepfeffer

By 23. Mai 2018Dezember 17th, 2019No Comments

Ihr seid eingeladen, sollt etwas zu Essen mitbringen und habt keine Ahnung was? Diese Russischen Eier sind weder langweilig, noch altbacken! So einfach und schnell habt ihr noch nie jemanden mit einem Snack beeindruckt!

Rezept für: 20 Stück
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für die Eier:

  • 10 Eier
  • 6 EL Schmand
  • 1 – 2 TL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL gehackter Dill
  • 1 TL gehackter Estragon
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:

1. Als erstes kocht ihr die Eier hart. Das dauert je nach Größe so ca. 10 Minuten. Wenn ihr sie gepellt habt, halbiert ihr sie der Länge nach. Entfernt das Eigelb und gebt sie in eine Schüssel. Nehmt dazu entweder einen Teelöffel oder versucht die Eigelb sanft aus dem Weiss herauszudrücken.

2. Hackt Dill und Estragon sehr fein. Vermengt die Eigelb mit dem Schmand zu einer glatten Masse und gebt die gehackten Kräuter dazu. Schmeckt die Masse nun mit Senf, Salz und Pfeffer ab.

3. Zum Füllen der Eier bietet sich ein Spritzbeutel an. Damit es keine allzu große Sauerrei gibt, solltet ihr den Beutel am Rand umfalten und ihn dann füllen. Am Ende faltet ihr den Rand wieder zurück. Füllt die Eiweiß-Hälften soweit, dass die Masse etwas übersteht..

4. Bestäubt die gefüllten Eier zuletzt ein wenig mit dem Cayennepfeffer – Vorsicht, Scharf! Und wenn ihr mögt noch etwas Dill.

 

Tipp: Wer ein wenig mehr Säure in der Masse mag, gibt noch etwas Zitronensaft dazu.