Rezept für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für Lachs und Teriyaki Soße
- 4 frische Lachsfilets
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ TL Sesam
- 6-8 TL Soja Sauce
- 8 TL Wasser
- 3 TL Honig
- 2 TL brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 ½ TL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung:
1. Bevor ihr anfangt , solltet ihr den Ofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Nun könnt ihr mit der Soße beginnen. Nehmt dazu eine kleine Pfanne und vermischt darin Soja Sauce, Wasser, Honig, braunen Zucker, Ingwer, Knoblauch und Zitronensaft und bringt das Ganze bei mittlerer Hitze zum köcheln.
3. Lasst die Sauce ein paar Minuten köcheln und rührt sie ab und zu um. Anschließend könnt ihr die Pfanne vom Herd nehmen.
4. Nun könnt ihr mit euch den Lachs nehmen, diesen in eine Auflaufform geben und die Teriyaki Sauce darüber geben.
5. Den Lachs könnt ihr nun für 15 Minuten im Ofen backen und anschließend ein wenig Lauchzwiebeln und Sesam drüber geben.
Tipp: Mit Reis, Brokkoli und oder Spargel servieren.