Skip to main content
Hauptgerichte

Saftiger Teriyaki Lachs

By 11. November 2019Dezember 17th, 2019No Comments

Rezept für: 2 Portionen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit:  30 Minuten

 

Zutaten für Lachs und Teriyaki Soße

  • 4 frische Lachsfilets
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ TL Sesam
  • 6-8 TL Soja Sauce
  • 8 TL Wasser
  • 3 TL Honig
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 ½ TL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung:

1. Bevor ihr anfangt , solltet ihr den Ofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Nun könnt ihr mit der Soße beginnen. Nehmt dazu eine kleine Pfanne und vermischt darin Soja Sauce, Wasser, Honig, braunen Zucker, Ingwer, Knoblauch und Zitronensaft und bringt das Ganze bei mittlerer Hitze zum köcheln.

3. Lasst die Sauce ein paar Minuten köcheln und rührt sie ab und zu um. Anschließend könnt ihr die Pfanne vom Herd nehmen.

4. Nun könnt ihr mit euch den Lachs nehmen, diesen in eine Auflaufform geben und die Teriyaki Sauce darüber geben.

5. Den Lachs könnt ihr nun für 15 Minuten im Ofen backen und anschließend ein wenig Lauchzwiebeln und Sesam drüber geben.

 

Tipp: Mit Reis, Brokkoli und oder Spargel servieren.