Ihr wollt euch auch unterwegs gesund ernähren und wissen was in eurem Essen drin ist? Dann sind diese 3 Snacks zum Selber machen genau das Richtige für euch! Die kleine gesunde Nascherei für zwischendurch oder ein Salat 2 Go werden euch den Tag versüßen.
Rezept für 3 verschiedene Snacks 😛
Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Snack 1 – Hummus mit Gemüsesticks
Zutaten
- 1 Pck. Hummus
- 1 Karotte
- 1 Gurke
- 1 Paprika
Zubereitung
Wasche das Gemüse und schneide es in Streifen. Fülle den Glasboden mit Hummus und stecke die Gemüsestreifen hinein. Glas verschließen und fertig ist dein Snack to go.
Snack 2 – gefrorene Joghurt-Trauben
Zutaten
- Trauben – ohne Kern
- Joghurt – gerne auch Vanillejoghurt
Zubereitung
Wasche die Trauben und wälze sie kurz in dem Joghurt. Lege sie danach in ein tiefkühlfähiges Gefäß und gebe die Trauben für etwa 1 Stunde in die Tiefkühltruhe. Der Joghurt bildet eine feste Hülle um die Traube und wird durch das Einfrieren zu einem leckeren Snack für den Sommer :-).
Snack 3 – Salat im Glas
Zutaten
- Bulgur
- Oliven
- Cocktail Tomaten
- Pesto
- Rucola
- Cranberries
- Cashewnüsse
- Dressing – eurer Wahl
Zubereitung
1. Bereite den Bulgur nach Packungsanleitung zu und schneide Oliven und Cocktail Tomaten klein.
2. Fülle nun dein Glas mit den verschiedenen Zutaten. Wenn du den Salat nicht gleich genießen willst, empfehle ich dir mit den nassen Zutaten anzufangen. Gib also Pesto, Cocktail Tomaten auf den Boden des Glases. Gib den Bulgur und anschließend den Rucola darüber und garniere das Ganze mit geschnittenen Oliven, Cranberries und Cashewnüssen.
3. Nehmt das Dressing eurer Wahl in einem separaten Gefäß mit, wenn ihr das Dressing sofort darüber gebt, wird der Salat leider matschig (obwohl ich persönlich das ja ganz gerne mag 😉 ).
Das waren alle 3 Snacks, schickt mir doch ein Foto, wenn ihr einen davon nachgemacht habt :).