Diesen Schoko-Banane-Cake müsst ihr probieren!
Rezept für 1 Tasse
Arbeitszeit 35 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Zutaten
- 1/2 reife Banane
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Joghurt
- 50 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Schokolade
- 60 g Mehl
- ½ TL Backpulver
Zubereitung
Für den Schoko-Banane-Tassenkuchen zunächst die Tassen fetten und etwas einmehlen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
( Wenn ihr den Kuchen in der Mikrowelle zubereitet, müsst ihr diese natürlich nicht vorheizen 😛 )
1. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und Zitronensaft dazugeben, sodass die Banane nicht braun wird.
2. Das Ei verquirlen.
3. Olivenöl und Ei hinzufügen und mit einem Schneebesen vermischen.
4. Gib dann Joghurt, Rohrohrzucker und Salz dazu.
5. Vermische Mehl und Backpulver und hebe es unter die Masse.
6. Hacke zum Schluss die Schokolade und mische sie unter, damit sie sich gleichmäßig im Teig verteilt.
Fülle die Tasse ungefähr bis zur Hälfte mit dem Teig und backe sie entweder einzeln etwa 2 Minuten in der Mikrowelle (auf höchster Stufe bzw. 800 Watt) oder im Backofen 25-30 Minuten.
Enjoy 🙂