Rezept für: 1 Portion
Vorbereitungs-/Zubereitungszeit: 25 min
Zutaten für Mangolimonade
- 35 ml Wasser
- 35 g Zucker
- 1 Mango
- 1 Bio Zitronen
- 300 ml Sprudelwasser, gekühlt
- Eiswürfel
- etwas frische Minze
Zubereitung:
1. Minzblätter vom Stiel abzupfen und in Eiswürfelförmchen geben, mit abgekochtem Wasser auffüllen und in den Gefrierschrank stellen.
2. 35 ml Wasser mit 35 g Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
3. Mango waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mangowürfel mit Zuckerwasser, etwas Zitronenabrieb und dem Saft einer Zitrone in einem Mixer pürieren. Ein Viertel des Glases mit dem Püree füllen, mit Sprudelwasser und Eiswürfeln auffüllen, dabei umrühren. Mit frischer Minze garnieren.
Tipp:
Idee für’s Anrichten: In einem schönen Mason-Jar mit nachhaltigem Strohhalm und einem kleinen Mango-Scheibchen am Glasrand. Minze am Stiel ins Glas.