Die Grill Saison hat begonnen und die richtigen Beilagen sind mindestens genauso wichtig wie gutes Fleisch. Also solltet ihr euch diesen knusprig frischen Sommersalat nicht entgehen lassen!
Rezept für 2 Portionen
Arbeitszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Zutaten
- 250 Gramm Ciabatta oder Baguette
- 3-4 EL Olivenöl
- 300 Gramm Tomaten
- 1 Aubergine
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100g Fetakäse
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 1 ½ TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Los geht’s
1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft vorheizen. Das Brot in etwa 1 cm große Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln. Die Brotwürfel im Backofen etwa 10 Minuten rösten und danach vollständig abkühlen lassen.
2. Die Tomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Tomatenwürfel in eine Salatschüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aubergine in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.
3. Paprika vierteln und in mundgerechte Spalten schneiden. Die Paprikastücke anbraten und leicht salzen. Die Zwiebel schälen und schneiden.
4. Alle Zutaten und das restliche zu den Tomaten in die Schüssel geben und vorsichtig mischen. Das Tomatenmark mit 100 ml warmem Wasser verrühren und über den Salat träufeln. Den Salat abschmecken und servieren.
Weitere Infos und Rezepte findet ihr auf http://bit.ly/KQchefkoch oder direkt bei Küchen Quelle unter: http://bit.ly/YTHKQde
Das Video wurde unterstützt durch Küchen Quelle.
Hey Hannah ich liebe deinen Kanal über alles!
Auch Kochunfähigen wie mir ist es dank dir möglich eine Kleinigkeit, wenn nicht sogar ein 3 Gänge Menü zu zaubern! Dafür ein riesiges Danke!
Auch dein Kanal klein aber Hanna schenkt einem immer wieder aufs neue gute Laune!
Danke für deinen Kontakt zur Community und für deine Aktivität auf YouTube!
Liebe Grüße Lukas
Auch aus Hamburg^^