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Spicy Couscous-Salat mit Kräuterquark

By 20. Juni 2018 No Comments

Rezept für: 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für den Couscous

  • 250g Couscous
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Chili
  • ½ Salatgurke
  • ½ Bund Petersilie
  • Frischkäse
  • ½ Mango
  • Salz & Pfeffer
  • Ggf. Olivenöl

Zubereitung:

1. Gebt den Couscous in einen Topf mit 500 ml gesalzenen Wasser und kocht ihn einmal auf. Sobald der Couscous einmal aufgekocht ist, schaltet ihr den Herd aus und lasst ihn für 5 – 10 Minuten quellen.

2. Halbiert die Zwiebel und schneidet sie in feine Scheiben. Schneidet die Chili in feine Ringe. Halbiert die Gurke, befreit sie von den Kernen und würfelt sie fein. Würfelt das Fruchtfleisch der Mango fein. Legt die Zwiebel in heißes Wasser, damit sie ihre beißende Schärfe verliert.

3. Gebt die Butter in den Couscous und lasst sie schmelzen. Rührt Tomatenmark, Zwiebel, Chili, Mango und Gurke unter und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.

4. Sollte der Couscous nicht locker genug sein, rührt ein wenig Olivenöl ein.

5. Hackt die Petersilie fein und vermengt sie mit dem Frischkäse. Schmeckt ihn mit Salz und Pfeffer ab.

6. Gebt den Couscous in eine Schale oder ein Glas und etwas von dem Frischkäse darüber.

Tipp: Der Salat eignet sich auch perfekt als Beilage zu Fisch und Fleisch!