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FrühlingHauptgerichteSnacks

Spinat Ei Muffins

By 24. März 2016Juni 12th, 2019No Comments

Seid ihr noch auf der Suche nach einem leckeren Versteck für eure Ostereier? Dann kann ich euch meine Spinat Ei Muffins sehr empfehlen. Sie sind schnell und einfach gemacht und trotzdem raffiniert 😉 Ich wünsche euch ganz FROHE OSTERN!

Das brauchst du

  • 400 g Blätterteig (TK)
  • Iglo Rahmspinat (Der mit dem „Blubb“)
  • 2 Eier
  • Knoblauch
  • 500 g Ricotta
  • 70 g geriebener Parmesan
  • 3 hart gekochte Eier (7-10 min)

So zauberst du die leckeren Spinat Ei Muffins

1. Den Blätterteig auftauen lassen. Spinat nach Packungsangaben zubereiten und Knoblauch gehackt dazu 🙂

2. 2 Eier mit Ricotta und Parmesan verrühren. Den Spinat untermengen und abschmecken. Die hartgekochten Eier schälen und halbieren.

3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4. Den Teig ausrollen. Blätterteig in 6 gleich große Teile schneiden, jeweils größer als die Muffen-Formen. Lege den Blätterteig in die Muffin-Form (sie sollten deutlich über den Rand hinausstehen).

5. Die Füllung in die Formen geben. Die geschälten halben Eier hineinsetzen.

6. Die überlappenden Teig-Ränder nach innen klappen, andrücken und mit Ei bestreichen.

7. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

8. Herausnehmen und servieren. <3