Eine der besten Sachen am Sommer ist Eis. Eiscreme in allen Formen, Farben und Variationen. Mit diesem Rezept gibt’s von mir das Grundrezept für eine super schnelle Erfrischung, die ihr nach Belieben anpassen könnt – auf die Plätze, fertig, shake it!
Zutaten für das schnelle Eis:
- 250ml Milch
- 250ml dicke Kondensmilch
- 1 Vanilleschote
- 500g Eiswürfel
- 5 EL Salz
- Zwei Zip-Lock-Beutel
Zubereitung:
1. Halbiert die Vanilleschote der Länge nach und kratzt das Mark heraus. Gebt Mark, Milch und Kondensmilch in einen Beutel. Gebt den Beutel in einen Topf oder eine Schüssel mit Wasser, sodass die Luft sich aus dem Beutel drückt und schließt ihn.
2. Gebt das Eis in einen anderen Beutel und das Salz dazu.
3. Nun gebt ihr den Eisbeutel in den Beutel mit den Eiswürfeln, verschließt diesen und knetet das Eis, bis es fest geworden ist.
Tipp: Beim Geschmack seid ihr frei wie immer! Gehackte Erdbeeren, Kakaopulver oder euer Lieblingskeks zerkrümelt, alles geht!
2 Comments