BackenSommer

Super schnell und easy: Apfel Blechkuchen mit Streusel

By 12. Juni 2017 November 6th, 2018 No Comments

Super Easy – Apfel Blechkuchen mit Streusel 🎉

Heute habe ich ein leckeres, leichtes und schnelles Sommerrezept fĂŒr euch: Apfel-Blechkuchen mit Streuseln. Genau das Richtige fĂŒr zwischendurch oder unerwarteten (Schwieger-)Elternbesuch 😉

Rezept fĂŒr ein Blech
Arbeitszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1,5 kg Äpfel
  • 400 g Zucker
  • 675 g Mehl
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 25 g Mandeln (gemahlen oder gehobelt)
  • 375 g Butter
  • 4 Eier
  • 75 g Schmand
  • 1 Packung Backpulver

Zubereitung eures Apfel-Blechkuchens:

1. Wir starten mit den wichtigsten Zutaten: den Äpfeln. Die mĂŒssen zuallererst geschĂ€lt werden.

2. Weiter gehts mit den Streuseln. DafĂŒr brauchen wir 175 g Butter, 300 g Mehl und 150 g Zucker. Das alles erhitzen wir in einem Topf und rĂŒhren dabei um, bis es ordentlich klumpig wird. Ich gehe da gerne nach meinem GefĂŒhl und gebe auch mal mehr Mehl hinzu. Es hĂ€ngt ganz davon ab, wie sehr ihr Streusel mögt 😉

3. Die restliche Butter gebt ihr mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker zusammen in eine SchĂŒssel und schlagt das Ganze schaumig. Danach mixt ihr die Eier einzeln unter, gebt den Schmand hinzu, dann das restliche Mehl und zu guter Letzt das Backpulver, damit der Kuchen auch aufgeht.

4. Als nÀchstes fettet ihr ordentlich das Blech ein, damit der Kuchen nicht kleben bleibt. Dann den Teig auf diesen verteilen und glatt streichen.

5. Und dann gehts auch schon in die letzte Runde: Die geschĂ€lten Äpfel in StĂŒcke schneiden und großzĂŒgig auf dem Teig verteilen. Im Anschluß die Mandeln und die Streuseln drauf verteilen.

6. Und ab damit in den (vorgeheizten) Ofen! Den Teig fĂŒr 20 Minuten bei 180 Grad backen und fertig ist euer Blechkuchen.