Zutaten
- 60g Reisnudeln
- 1 Ei
- 1 Karotte
- 50g Sojaspossen
- 2 Champignons
- 3 EL Misopaste
- Etwas Koriander
- 1 Limette
- 30g Erdnüsse, geröstete
- 1 Hähnchenbrustfilet oder 1 Stück geräucherter Tofu
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung der Suppe
1. Bereitet die Reisnudeln nach Packungsanweisungen zu.
2. Das Ei kocht ihr für 5-6 Minuten und schreckt es dann in kaltem Wasser ab. Legt es dann zum Abkühlen weg.
3. Schält die Karotte und schneidet sie dann in feine Streifen. Die Pilze solltet ihr ebenfalls kleinschneiden.
4. Den Tofu oder das bereits gekochte Hähnchenbrustfilet schneidet ihr in mundgerechte Stücke.
5. Wascht die Sojasprossen, schneidet die Frühlingszwiebel in feine Ringe und schält und halbiert das Ei.
6. Auf den Boden eines verschließbaren Glases gebt ihr 2 EL der Misopaste und schichtet darauf Möhrenstifte, Pilze, Sprossen, Tofu / Fleisch, Frühlingszwiebel, Ei und zuletzt etwas Koriander.
7. Wenn ihr die Suppe essen wollt, einfach mit heißem Wasser auffüllen, verrühren und genießen. Wer mag gibt noch etwas Limettensaft darüber.
Tipp: Erdnüsse machen sich on top auf der Suppe ebenfalls sehr gut!