Rezept für: 1 große Schüssel
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für das Tabbouleh
- 250g Couscous
- 4 Tomaten
- ½ Gurke
- 2 – 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund glatte Petersilie
- Schale 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Fladenbrot oder Pita
Zubereitung:
1. Zupft zunächst die Petersilie von den Stielen und hackt sie dann fein.
2. Würfelt die Tomaten ebenfalls fein und gebt sie mit Salz bestreut in ein Sieb, damit sie etwas auswässern – fangt das Tomatenwasser dabei aber auf!
3. Viertelt die Gurke der Länge nach und entkernt sie. Schneidet sie in etwa gleich große Würfel, wie die Tomate. Schneidet außerdem die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
4. Kocht den Couscous nach der Packungsanweisung und nutzt dabei das Tomatenwasser, dass ihr vorher aufgefangen habt.
5. Gebt alles in eine Schüssel und vermengt es gut. Dazu passt perfekt warmes Fladenbrot oder Pitataschen.
Tipp: Für noch mehr Frische könnt ihr auch ein wenig Minze mit dazu geben.