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Snacks

Tacos im Glas

By 13. Juli 2020No Comments

Rezept für: 6 Gläser à 250ml
Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

 

Zutaten für Tacos im glas

  • 1 Dosen (425 ml) Kidneybohnen 
  • 200 g Vollmilch-Joghurt 
  • 3–4 Stiele Koriander 
  • Salz 
  • Pfeffer aus der Mühle 
  • 2 Avocados 
  • 2 Bio-Limetten 
  • Zucker 
  • 1 rote Paprikaschote 
  • 1 kleine rote Zwiebel 
  • 1 EL heller Balsamico-Essig 
  • 0.5 TL Zucker 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 4 schwarze entsteinte Oliven 
  • 50g gelber Cheddarkäse 
  • 6 Tortilla-Chips 
  • 6 Gläser

 

Zubereitung:

1. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit 100 g Joghurt fein pürieren. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken und unter das Bohnenpüree rühren.

2. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zugedeckt beiseite stellen.

3. Avocados am Kern entlang halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. Eine Limette halbieren, Saft auspressen und mit Avocado fein pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken, dann ebenfalls zugedeckt kalt stellen.

4. Paprika halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

5. Essig und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen.Paprika und Zwiebeln zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

6. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben.

7. Nacheinander in die Gläser erst Bohnenpüree, dann übrigen Joghurt, Guacamole, Paprikawürfel (bis auf etwas zum Garnieren) und Käse schichten.

 

Idee für’s Anrichten: Mit Oliven, Paprikawürfen, Koriander und einzelnen Chips garnieren.