Kartoffelsalat muss keinesfalls langweilig sein! Mit dem hier im Texas-Style gibt’s Bohnen, crunchy Sellerie und Schärfe durch Tabasco! Nichts mit Langeweile und Einheitsbrei – jedenfalls sofern ihr die Kartoffeln nicht zu lange kocht 😀
Zutaten für den Texanischen Kartoffelsalat
- 500g festkochende Kartoffeln
- ½ Staudensellerie
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 Rote Zwiebel
- 300g Griechischer Joghurt
- 1 EL Tabasco
- 1 Zitrone
- Salz + Pfeffer
Zubereitung:
1. Beginnt damit die Kartoffeln zu schälen und in mundgerechte Stücke zu schneiden. Wenn ihr fertig mit Schnippeln seid, kocht ihr sie in einem Topf gar.
2. Den Staudensellerie schneidet ihr in feine Scheiben. Die Zwiebel halbiert ihr schneidet sie dann auch in feine Scheiben. Gebt die Zwiebeln in eine Schüssel und den halben Saft der Zitrone darüber.
3. Sobald die Kartoffeln gar sind, gießt ihr sie ab und lasst sie abkühlen.
4. Vermengt nun in der Salatschüssel den Joghurt mit dem restlichen Saft der Zitrone und dem Tabasco. Schmeckt das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
5. Gebt nun die Sellerie, Zwiebel, Bohnen und Kartoffeln in die Schüssel und vermengt alles.
Tipp: Wer nicht auf Fleisch verzichten will, brät noch Bacon schön kross und gibt ihn dazu.