Rezept für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit:  35 Minuten

 

Zutaten für den Tofu Gemüse Teller

  • 100g Saure Sahne
  • Garam Masala
  • 1 Pck. Tofu
  • 250g Wilder Brokkoli
  • Oliven
  • 150g Blattspinat
  • 150g Feta
  • 200g Linsen
  • Walnüsse
  • 100g Joghurt

Zubereitung:

  1. Oliven hacken oder pürieren und mit Saurer Sahne und Joghurt zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Öl mit etwas Garam Masala sowie Salz und Pfeffer vermischen. Tofu darin marinieren und scharf anbraten oder bereits gekochten Tofu heiß darin marinieren (dann aber statt mit Öl mit etwas Wasser anmischen).
  3. Linsen kochen. Spinat dünsten und sobald beides fertig ist miteinander vermengen oder den Spinat nur in feine Streifen schneiden und mit in die Sauce geben.
  4. Feta zerbröseln und mit den Linsen vermengen oder in Alu-Päckchen mit Salz und etwas Öl im Ofen backen und separat dazu geben.
  5. Wilden Brokkoli waschen und putzen. Bei dicken Strünken ein Kreuz einschneiden. Dann in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren oder etwas in Öl und Salz Marinieren und grillen oder in einer Pfanne dünsten.
  6. Walnüsse hacken und rösten oder mahlen und den Wilden Brokkoli darin schwenken. Nun alles wie im Video anrichten und genießen.