HauptgerichteVegetarisch

Würziger Tortilla Auflauf mit schneller Salsa

By 2. Januar 2019 Juli 17th, 2019 No Comments

Rezept für: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für die Tortillas

  • 1 Pkg. Tortillas
  • 1 Pkg. Cheddar, gerieben
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 2 Tomaten
  • ½ Dose Mais
  • Sonnenblumenöl
  • Salz und Tabasco

Zutaten für die Salsa

  • 4 Tomaten
  • 1 – 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Limette
  • 1 Jalapeño
  • 1 Avocado
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Fettet eine Auflaufform, die Breit genug für die Tortillas ist ein.

2. Mischt die Hälfte des Käses mit dem Mais, den hackten Tomaten und den Bohnen in einer Schüssel und schmeckt die Mischung mit Salz und Tabasco ab.

3. Heizt den Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vor.

4. Nehmt nun einen Tortilla und legt ihn zur Hälfte in die Form. Gebt einen Teil der Mischung darauf und klappt ihn zu. Wiederholt dies mit den anderen Tortillas, bis die Form gefüllt ist. Achtet dabei darauf, dass ihr die Tortillas eher fächert als nebeneinander legt.

5. Bestreut nun alles mit dem restlichen Cheddar und stellt die Auflaufform für 15 – 20 Minuten, bzw. Bis der Käse schön gratiniert ist, in den Ofen.

6. Entkernt und würfelt die Tomaten und gebt sie in eine Schüssel. Würfelt die Jalapeño und Zwiebeln fein und gebt sie dazu. Vermengt alles mit dem Saft der halben Limette und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Würfelt nun noch die Avocado und hebt sie auch unter.

7. Ist der Auflauf aus dem Ofen, gebt ihr einfach die Salsa darauf.

 

Tipp: Die Tortillas kann man auch wunderbar mit Fleisch füllen.