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BackenSnacks

Türkisches Fladenbrot

By 13. Oktober 2015Juni 12th, 2019No Comments

Fladenbrot – Diese leckere Knabberei lässt sich hervorragend mit Wein, Käse und dem Dip den wir auch Aynurs Kanal gemacht haben kombinieren.

  • 550g Mehl
  • 40g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 60g Butter
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Sesam

Bevor es losgeht den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

1. Nun gehts an den Teig. Dafür vermischt ihr die 500 g Mehl mit Zucker und Salz. Nun gebt ihr die weiche Butter in kleinen Stücken hinzu. Diese Masse könnt nun entweder mit der Hand oder einem elektrischen Rührer verkneten.

2. Währenddessen die Eier und Milch nach und nach zugeben, alles kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.

3. Auf eurer Arbeitsplatte verstreut ihr ein wenig Mehl. Auf diesem Mehl teilt ihr den Teig in 24 gleichgroße Portionen und rollt ihn zu kleinen Fladen mit ca. 7 cm Durchmesser aus.

4. Diese Fladen kommen jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Küchenblech. Nun bestreicht ihr die Teigoberfläche mit einem Pinsel mit Wasser.

5. Oben drauf kommen zu guter Letzt noch Sesam- oder Mohnsamen.

6. Im Backofen darf der Teig nun auf der mittleren Schiene in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Das Fladenbrot schmeckt pur als Knabberei zu Käse, Salami, Nüssen oder Wein. Außerdem passt es Beilage hervorragend zu Salaten oder Aufstrichen aller Art.

Den Dip müsst ihr probieren: https://www.youtube.com/watch?v=2t7PlFMY4QI