DessertsSommer

Veganer Mandelmilchreis mit tropischem Topping

By 16. Mai 2018 No Comments

Rezept für: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für den Milchreis:

  • 250g Milchreis
  • 1L Mandelmilch
  • 50g Gehackte Mandeln
  • 50g Zucker
  • 1 TL Zimt

Zutaten für das Topping:

  • 1 Mango
  • 100ml Mangonektar
  • 2 EL Cocktail Kirschen
  • 2 TL Speisestärke
  • 3 Zweige Minze

Zubereitung:

1. Gebt die Mandelmilch in einen Topf und kocht sie auf. Während ihr die Milch zum Kochen bringt, wascht ihr den Milchreis in einem Sieb, bis das Wasser recht klar bleibt.

2. Reduziert die Hitze, wenn die Mandelmilch einmal aufgekocht ist und gebt den Reis, Zucker, Zimt und die gehackten Mandeln dazu. Lasst den Mandelmilchreis ca. 20 Minuten köcheln.

3. Schält und entkernt die Mango. Schneidet sie in Würfel und gebt sie in einen Topf. Falls es nötig ist, entkernt die Cocktail Kirschen und hackt sie sowie die Blätter der Minze fein. Gebt sie zu der Mango. Verrührt den Mango-Nektar mit der Speisestärke und kocht die Mischung mit der Mango und den Kirschen auf, bis die Flüssigkeit andickt.

4. Füllt Gläser zu zwei Dritteln mit dem Milchreis und gebt das Topping darauf.

Tipp: Wer sich noch nicht an das Entkernen einer Mango traut, kann das Topping auch ohne Saft mit einer Döse Cocktailfrüchten anrühren.