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BeilageSnacksSommerVegetarisch

Nudelsalat: Für Fleischesser und Veganer

By 28. Juli 2015Juni 11th, 2019No Comments

Its BBQ Time und da darf die richtige Beilage natürlich nicht fehlen. Für alle Fleischesser aber auch Veganer gibts heute mein Lieblingsnudelsalatrezept!

Zutaten

  • 400g Nudeln
  • 1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 200g Salami oder Pilze
  • 1 Bund Rucola
  • 125 g Cocktailtomaten
  • Balsamico
  • Salz

Zubereitung

1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

2. Die Salami in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Frische Cocktailtomaten achteln.

3. Die Nudeln, den Basilikum und die vorbereiteten Zutaten vermischen. Mit dem Öl von den getrockneten Tomaten und dem Balsamico-Essig abschmecken. Den Rucola putzen und ein wenig kleiner schneiden.

4. Kurz vor dem Servieren  den Rucola unter den Salat mischen und den Salat bei Bedarf mit Salz nachwürzen.

Der Salat kann lauwarm und kalt (im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchgezogen) serviert werden. Eine leckere Grillbeilage oder auch ein kleines Hauptgericht im Sommer.

Als Ersatz für Salami (vegetarische Variante) oder Ergänzung kann man frische Champignons, in Scheiben geschnitten und in etwas Olivenöl angebraten, hinzufügen.