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Hauptgerichte

Vollkornpasta mit frischem Ofengemüse und Parmesan

By 5. September 2018Dezember 11th, 2019No Comments

Rezept für: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit:  15 Minuten

Zutaten für die Pasta

  • 280g Vollkornspaghetti
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 150g Erbsen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Öl
  • 60g Parmesan
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung:

1. Heizt den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vor.

2. Wascht und putzt das Gemüse. Beim Spargel solltet ihr die unteren Enden kappen und ggf. holzige Stellen wegschälen. Behaltet vom Fenchel das Grün, sofern etwas an der Knolle war. Die Frühlingszwiebeln und den Spargel schneidet dann in ca. 3cm lange Stücke. Die Radieschen halbiert oder viertelt ihr. Den Fenchel solltet ihr vierteln, um dann den Strunk besser herausschneiden zu können. Danach schneidet ihr in in feine Streifen.

3. Gebt das Gemüse in einen Bräter oder eine Auflaufform. Drückt den Knoblauch einmal mit der Seite des Messers oder einem Becherboden, sodass er aufbricht und gebt ihn zum Gemüse. Nun noch das Öl über das Gemüse geben und leicht salzen und pfeffern. Das Gemüse nun für ca. 30 Minuten gar werden lassen.

4. Kocht nun die Spaghetti fast al dente, gießt sie ab, behaltet aber etwas vom Pastawasser.

5. Mengt die Pasta unter das Gemüse, reibt den Parmesan dazu und gebt so viel Pastawasser dazu, dass sich eine glänzende Sauce ergibt. Schmeckt nochmal mit Salz und Pfeffer ab.

 

Tipp: Mit ein paar Teelöffeln Pesto Verde bekommt die Pasta einen noch vollmundigeren Geschmack.